Rules

allgemeine und clubinterne Regeln

Faire Wettspiele erfordern klare Regeln. Deren gibt es im Golfsport viele, wie jeder Spieler weiß. Auch bei uns sind schriftliche Regelungen allein schon auf Grund gesetzlicher Vorgaben unverzichtbar. Deren Einhaltung sollte für Mitglieder wie für Gäste selbstverständlich sein.

Auf einige Punkte weisen wir besonders hin:

• Ein gut gepflegter Platz ist unser aller Wunsch. Wir kennen keine generellen Sperrzeiten für Pflege-Maßnahmen. Unsere Greenkeeper sind deshalb täglich im Einsatz und ihnen ist zur Wahrnehmung ihrer Aufgaben absoluter Vorrang einzuräumen.
  • Zügiges Spiel bedeutet Rücksichtnahme auf andere Spieler. Schnellere Flights oder Spieler sollten vorgelassen werden.
  • Die Beseitigung von Pitchmarken und das Zurücklegen ausgeschlagener Divots wie ein auch ansonsten schonender Umgang mit dem Platz und seinen Anlagen ist allgemein verbindliche Etikette.
  • Den Anweisungen unseres Rangers oder anderer vom Club beauftragter Personen ist unbedingt Folge zu leisten.
  • Jedes Spiel beginnt grundsätzlich an Abschlag 1. Starten auf Abschlag 11 nur mit Erlaubnis der Spielleitung (Sekretariat / Clubmanager). An Loch 11 haben Spieler die von Loch 10 kommen immer Vorrang.
  • Ein Wechsel der Spielbahnen ist nur von Loch 10 auf Loch 17 erlaubt. Vergewissern Sie sich, dass keine von Bahn 16 kommenden Spieler, die Vorrang haben, gerade abschlagen.
  • Wir erwarten eine dem Golfsport angemessene Kleidung. Mobil-Telefone dürfen auf den Platz mitgenommen werden, sind jedoch lautlos zu schalten.

„Play the ball as it lies, play the course as you find it, and if you cannot do either, do what is fair. But to do what is fair, you need to know the Rules of Golf.“

Golfregel Bücher

Detaillierte Informationen zu den Regeln finden Sie in folgenden Büchern. Diese Bücher können im Sekretariat bezogen werden.

4166D+LNVpL._SX362_BO1,204,203,200_

Offizielle Golfregeln

Golfregeln illustriert

Rules4You

Leicht verständliche Informationen mit Video-Animationen zu allgemeinen Etikette- und Regelfragen.

DGV_RULES4YOU_Q_mS

www.rules4you.de