Close this search box.

Golfclub Geschäftsstelle: +49 7765 777   Golfrestaurant: + 49 7765 543
Öffnungszeiten Geschäftsstelle: Dienstag bis Sonntag von 10.00 – 17.00 Uhr

Golfheldentag in Rickenbach

Das zweite “Golfheldenturnier”, ein Nachwuchs-Projekt des Deutschen Golfverbandes, fand am 29.06.2024 zum zweiten Mal im Golfclub Rickenbach statt.

24 Kinder, darunter 13 aktive Jugendspieler des GCR hatten die Möglichkeit ihre nicht golfspielenden Freunde zum gemeinsamen Golfen einzuladen. Der Nachmittag startete für alle Kinder auf der Driving Range.

Achim und Carl erklärten allen spielerisch, was es mit dem Golf so auf sich hat. Dann durften alle an die Schläger und Bälle und es selbst ausprobieren. Hierbei wurden alle blutigen Anfänger von der aktiven Jugend unterstützt. Selbst die jüngsten Spieler unseres Clubs zeigten mit Geduld ihren Freunden, wie man ebenso Golf spielt.

Mit großer Gespanntheit ging es nach dem Schnuppertraining dann für alle Kinder zum 4-Loch Turnier auf den Golfplatz. In Zweierteams eingeteilt machte die aktive Jugend die Schläge auf dem Fairway und die Freunde durften dann auf dem Grün sich um die Putts kümmern. Mit hochroten Backen und einem breiten Lächeln im Gesicht, trudelten die Flights nach einer Stunde wieder im Clubhaus ein. Es wurde eifrig über die Putts und Schläge diskutiert und über die eine oder andere Situation auf der Runde gelacht.

Anschließend gab es für alle Würstchen vom Grill. Ein super toller Tag!

Anna Poppe