In einer gemeinsamen Aktion mit dem Schwarzwaldvereins Vorderer Hotzenwald e.V., vertreten durch Dr. Ralf Engel (Naturschutzwart), wurden auf dem Golfplatzgelände zwei Infotafeln errichtet. Sie geben interessante Informationen aus dem Leben des Säugetieres des Jahres. Machen Sie sich mit der kleinen Haselmaus bekannt. Haselmäuse kommen in Rickenbach vor und lieben parkähnliche Landschaften mit Hecken und Säume. Der Golfclub Rickenbach e.V. unterstützt, im Rahmen des Programmes „GOLF&NATUR“, mit dem Sponsoring dieser Tafeln das Engagement des Schwarzwaldvereines zusammen mit der Stiftung Natur- und Kulturlandschaft Schwarzwald.

Weitere interessante Informationen über die süße Haselmaus finden Sie unter folgendem Link:

Haselmaus Steckbrief

Kommentare sind geschlossen.